1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单 登录|注册
1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单 >新闻 >重点新闻推荐

1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单-巨型海蛇

1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单

根据广东省气候中心5月26日出具的最终灾害报告,本轮强降水成灾指数高达27.55%,其中日降雨量≥300毫米的站点个数达到6个。经过人保财险广州市分公司核赔计算,巨灾保险共保体最终将支付广州本次暴雨灾害赔款1334万元,该公司当天即向广州市地方金融监督管理局交付了巨灾保险定损赔款书。

5月21日夜间至22日早晨广州发生的特大暴雨,触发了广州市巨灾指数保险的赔付阈值,最终赔付金额高达1334万。据悉,这是自2019年巨灾保险在广州落地以来,迄今数额最大的一笔赔款。

知识介绍: 什么是巨灾保险?据了解,巨灾保险是指政府运用保险机制,通过制度性安排,将因发生地震、台风、海啸、洪水等自然灾害可能造成的巨大财产损失和严重人员伤亡的风险,通过保险形式进行风险分散和经济补偿。当自然灾害达到一定的指数级别,触发预设保险赔付条件后,保险公司可在短时间内进行赔付,支持政府开展灾难救助、灾后重建等工作。根据《广州市巨灾保险试点工作方案》及公开招标采购结果,广州市2019-2021年巨灾指数保险由人保财险、太平洋财险、平安财险三家保险机构组成的共保体共同承担,其中人保财险为共保体首席承保人。根据广州市近十年气象灾害及经济损失情况,广州市巨灾指数保险选择台风、强降水两项灾害因子,其中,台风保险金额3.5亿元,强降水保险金额3亿元,并采取了市区保费分担和赔款到区的创新机制模式。

1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单

原标题:1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单

此外,本次强降水除了触发巨灾保险赔付,也触发了广州市政策性蔬菜气象指数保险(简称“蔬菜保险”)在市内多地的赔付。据人保财险广州市分公司介绍,该公司负责承保的白云、花都、增城、番禺、南沙五个片区,数百名蔬菜种植户在本次大灾中均有不同程度受损,仅白云区就有约2900亩蔬菜受灾。根据保险合同约定,该公司5月26日开始向白云区273名种植户支付赔款,并将陆续向花都、增城、番禺、南沙的蔬菜种植户进行赔付,预计该公司“蔬菜保险”的全市赔款总额将超270万元,可帮助种植户灾后快速投入复产。

责任编辑:越南乳瓜
1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

1334万元!广州巨灾指数保险赔出最大一单授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国商务网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: